♥명품 산양산삼 보관 및 복용방법♥
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작성자 유어친구 작성일14-12-18 20:47 조회1,417회 댓글0건본문
♥명품 산양산삼 보관 및 복용방법♥
천종산삼의 효능 다음으로 최고는 "산양산삼"이 효과가 있다고 합니다.
[ 산양 산삼 ]효능
1. 피로회복, 허약체질 개선, 체력증진
산양삼은 인체 면역체계와 관련된 호르몬 분비물의 촉진을 활성화 하여 피로회복과 원기회복에 크게 도움을 줍니다.
2. 정력증진
산양삼에는 DNA와 단백질의 합성을 촉진시키는 사포닌과 게르마늄이 매우 많이 함유되어 있는데 이는 혈액순환을 왕성하게 해주어서 정력증진에 크게 도움이 됩니다.
3. 노화방지
산양삼의 항산화 효과로 인하여 인체의 피부뿐만 아니라 전체 세포와 장기의 건강을 유지할 수 있게 도와줍니다.
4. 간 기능 강화
간의 해독작용을 증진시켜 줍니다.
5. 부인병 개선
산양삼은 산모의 빈혈을 진정시켜주며, 산모의 몸조리 때의 원기보충에도 좋습니다.
특히 폐경기 여성이나 수족냉증. 자궁출혈 등에도 탁월한 효과를 볼 수 있습니다.
6. 두뇌 발달
다량 함유되어있는 사포닌으로 인하여 혈관을 깨끗이 세척하여주어 혈액순환에 도움이 되고
뇌혈관의 노폐물을 없애며 풍부한 산소를 공급하여 머리를 맑게 해줍니다.
특히 성장기 아동들의 두뇌발달에 좋고 어르신들의 치매 예방 효과에 탁월합니다.
7. 당뇨병
산양삼은 혈당치를 낮추는 아드레날린이 함유되어있기 때문에 인슐린 생성에 도움을 주어
당뇨병치료에 도움이 될 수 있습니다.
8. 항암효과
산양삼은 암세포를 죽이고 예방하여 줍니다.
[산양산삼보관법]
오랫동안 보관하거나 유지하기 위해서는 산양산삼을 덮어놓은 이끼의 수분감이 없어지지 않도록
분무기를 이용하여 한번씩 물을 뿌려주면 된답니다.
며칠만 보관한다면 냉장고에 보관하셔도 됩니다.
사과나 무와 같이 보관하지 마세요.
철성분이 닿지 않게 해주세요.
받으신 후 최대한 10일 이내에 드세요.
[산양산삼 먹는법]
1. 생으로 먹는 방법
아침 공복에 10분이상 꼭꼭 드시면 됩니다(하루에 1뿌리)
뿌리, 줄기 그리고 잎까지 모두 먹어도 됩니다...잎과 줄기가 있을경우
쓴맛을 싫어하는다면 우유, 두유, 요쿠르트, 과일과 함께 먹어도 좋아요.
뇌두는 생으로 먹지 않고 차로 끓여 먹길 권합니다.
2. 달여서 먹는 방법
80~90도 정도의 약한 불에 은은히 3-5시간 달여먹습니다.
1~2뿌리에 1.5리터의 물을 넣되 가감하면 될듯해요.
달인 액은 냉장보관하면서 아침,저녁으로 1회 복용시 소주잔 한잔 정도가 좋습니다.
* 달여 먹을때는 쇠냄비나 양은냄비는 안되고 유리나 뚝배기가 좋습니다.
3. 술로 담가 드시는방법
생수로 깨끗하게 잘 씻어줍니다
물기를 말린다음 병에 넣고 술을 부어주시면 됩니다.
술은 담금주 30도 짜리를 사용하는것이 좋으며 담금주는 최소 100일이 지난뒤 드셔야 합니다.
저녁한 한잔씩 드시면 좋습니다^^
팁: 다드신 뒤에 한번더 술을 부어 담가 드셔도됩니다
드시는분에 따라 1년에 한번씩 10~20뿌리정도 드시면 면역력 강화에 도움이 됩니다
[주의사항]
주의할음식 커피,무,다시마,미역,육류,술등이 있습니다.
드시기전에 소식을 하시면 더욱 좋습니다.
[명현현상]
일컬어 호전현상이라고도 합니다. 이는 부작용이 아니며 건강하거나 특별히 이상이 없으시면 증상이 없겠지만 원기가 약한 분이나 어린이, 여성, 노약자등에게는 명현현상이 간혹 나타나게 됩니다.
명현현상은 체질이나 병증에 따라 각기 다르게 나타나게 되며, 명현현상을 겪은 후 몸 상태를 비교하여보면 대부분 건강이 좋아진 것을 느끼게 됩니다.
1. 온몸에 열이 나며 열꽃이 피는 경우가 있다.
2. 갑자기 피곤해지고 졸음이 오며 귀찮아진다.
3. 현기증이 난다.
4. 설사를 동반하기도 한다.
5. 양기가 왕성해져서 성욕이 왕성해진다.
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아직도 저가 중국산이나 년수가 불확실한 온라인상의 저가 상품을 구입하시렵니까?
싼건 다 이유가 있습니다.
[산양산삼 구별법]
국내산 산양산삼 왜 작아요?
천종산삼과 동일한 조건에서 씨를 뿌려 자연적으로 성장했기 때문입니다.
동일한 환경에서 심고 자라도 모양은 다 제각기이며 "명품 산양산삼"은 크기가 작을수밖에 없습니다
중국산 뇌두가 길며 ...도라지 처럼 크고 잔뿌리가 유난히 많다네요...중국산 장뇌삼이라 부르지요
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